Badan Jalan Lintas Bireuen-Takengon Tertimbun Longsor

Badan Jalan Lintas Bireuen-Takengon Tertimbun Longsor

Laporan: Redaksi
Petugas membersihkan badan jalan lintas Bireuen-Takengon yang tertimbun oleh longsor. (Dok. BPBA)

GLOBAL BENER MERIAH – Hujan dengan intensitas tinggi yang melanda wilayah Kabupaten Bener Meriah telah mengakibatkan terjadinya longsor di Desa Gegerung, Kecamatan Weh Pesam, (18/1/2022).

Aceh Global News Informasi yang dihimpun dari Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA), peristiwa longsor terjadi tepatnya dini hari tadi (18/1) sekira pukul 00:10 WIB.

Adapun dampak material yang diakibatkan oleh longsor ini adalah tertimbunnya badan jalan lintas Bireuen-Takengon.

Akibat kejadian tersebut, kendaraan roda dua, roda empat, serta kendaraan jenis lainnya tidak bisa melintasi jalan tersebut.

Dilaporkan tidak ada korban jiwa dalam kejadian longsor ini.

BPBD Kabupaten Bener Meriah telah menurunkan 1 satu armada damkar ke lokasi kejadian.

Dari laporan terakhir yang diterima BPBA diinformasikan bahwa lokasi longsor sudah dibersihkan dan akses jalan sudah bisa dilalui kembali oleh kendaraan. (*)

Simak berita dan artikel lainnya di Google News dan ikuti saluran kami di Channel WhatsApp

Tutup