Blangpidie, Acehglobal — Baitul Mal Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) menerima zakat dari karyawan dan karyawati Bank Aceh Syariah Cabang Blangpidie Tahun 2025.
Penyerahan zakat tersebut dilakukan secara simbolis oleh pihak Bank Aceh kepada Baitul Mal Kabupaten Abdya, berlangsung di ruang kantor Bupati setempat, Jumat (21/3/2025).
Jumlah dana zakat karyawan Bank Aceh yang diserahkan senilai Rp50 juta, diterima langsung oleh Wakil Bupati Abdya Zaman Akli S.Sos dari Pimpinan Cabang BAS Blangpidie, Riko S.
Turut hadir Ketua Baitul Mal Abdya Zulbaili Djuned bersama anggota Salman Syarif dan Dewan Pengawas H. Syamsidik Ibrahim, Kasubbag Pengumpulan Zakat-Infak Baitul Mal Eriani Mustika, serta staf Bank Aceh Syariah Cabang Blangpidie.
Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Abdya, Zaman Akli, mengucapkan terima kasih kepada Bank Aceh yang sudah menyalurkan zakat karyawan dan karyawatinya kepada Baitul Mal Abdya.
“Kita berharap, zakat ini disalurkan oleh Baitul Mal tepat sasaran. Atas nama Pemerintah Abdya, kita mengucapkan terima kasih kepada Bank Aceh,” ujar Zaman Akli.
Sementara itu, Ketua Baitul Mal Abdya Zulbaili Djuned mengatakan bahwa zakat yang diserahkan ke Baitul Mal ini merupakan zakat yang terkumpul dari para karyawan dan karyawati yang berkerja di lingkup Bank Aceh Syariah Cabang Blangpidie.
“Tahun ini jumlah zakat karyawan yang kita terima dari Bank Aceh berjumlah Rp50 juta,” ujar Zulbaili.
Zulbaili mengucapkan terima kasih kepada para muzaki di lingkungan Bank Aceh Syariah.
“Kami sangat mengapresiasi kepedulian Bank Aceh Syariah. Semoga zakat ini menjadi berkah dan memberi dampak positif bagi mustahik di Abdya,” ungkapnya.
Ia juga menegaskan bahwa pihaknya akan segera menyalurkan zakat tersebut kepada para pihak yang berhak menerimanya sesuai dengan ketentuan syariat Islam.
“Kami akan memastikan zakat ini sampai kepada mustahik yang tepat sasaran dan benar-benar membutuhkan,” ucapnya.
Lebih lanjut, Zulbaili menjelaskan bahwa pada tahun 2024 lalu Baitul Mal Abdya juga telah menerima zakat dividen perusahaan dari Bank Aceh sebesar Rp 500 juta.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News dan ikuti saluran kami di Channel WhatsApp
Tinggalkan Balasan