Blangpidie – Bupati Aceh Barat Daya (Abdya) Dr Safaruddin menyampaikan duka cita yang mendalam atas meninggalnya Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Abdya Bambang Heripurwanto di Rumah Sakit Umum Daerah Zainal Abidin (RSUDZA), Kamis (25/12/2025).
Menurutnya, Kajari yang baru dilantik pada 11 November 2025 lalu itu adalah sosok yang humanis dan berdedikasi tinggi dalam menjalankan tugas.
“Meskipun saat itu kondisi beliau dalam kondisi lemah karena sakit, tapi beliau tetap menunjukkan dedikasi yang tinggi dalam menjalankan tugas,” kata Bupati Safaruddin saat dikonfirmasi wartawan, Kamis (25/12).
Safar yang mengaku baru mengenal almarhum sejak dilantik sebagai Kajari Abdya, sudah beberapa kali menjalin komunikasi. Menurutnya, semangat mendiang Bambang Heripurwanto untuk sembuh sangat tinggi. Ia sempat dirawat di RSUD Teuku Peukan, hingga kemudian dirujuk ke RSUDZA Banda Aceh.
“Saya atas nama pribadi, keluarga dan Pemerintah Kabupaten Abdya turut berduka atas meninggalnya Bapak Kajari Bambang Heripurwanto, semoga beliau husnul khatimah dan keluarga yang ditinggalkan tabah dan diberikan kesabaran,” lanjutnya.
Satu hal yang sempat ia saksikan dari sosok mendiang adalah integritasnya sebagai seorang Jaksa yang mengutamakan tugas daripada kepentingan personalnya.
“Ini yang sempat saya lihat dari beliau, ia selalu mementingkan tugas dari pada urusan personalnya,” lanjutnya.
Sebagaimana diketahui, Kepala Kejaksaan Negeri Abdya, Bambang Heripurwanto, S.H., M.H., meninggal dunia pada Kamis (25/12/2025).
Kepergian almarhum meninggalkan duka mendalam bagi keluarga, institusi kejaksaan, serta masyarakat Aceh Barat Daya.
Pelaksana Tugas Kepala Seksi Intelijen Kejari Abdya, Wahyudin, S.H. mengatakan Almarhum mengembuskan napas terakhir setelah menjalani perawatan intensif selama 20 hari di Ruang ICU RSUDZA Banda Aceh.
“Pada hari Kamis, 25 Desember 2025 sekira pukul 10.30 WIB, telah meninggal dunia Kepala Kejaksaan Negeri Aceh Barat Daya yaitu Bapak Bambang Heripurwanto, S.H. M.H di Rumah Sakit Zainal Abidin Kota Banda Aceh,” kata Wahyudin, Kamis (25/12).
Simak berita dan artikel lainnya di Google News dan ikuti saluran kami di Channel WhatsApp

Tinggalkan Balasan