Banda Aceh, Acehglobal – Keluarga besar Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Aceh kembali melaksanakan penyembelihan hewan kurban dalam rangka menyemarakkan Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah, Minggu (8/6/2025).

Sebanyak 10 ekor sapi disembelih di halaman serbaguna kantor Kanwil Kemenag Aceh, sebagai bagian dari syiar keagamaan sekaligus bentuk kepedulian sosial kepada sesama.

Kepala Kanwil Kemenag Aceh, Azhari, menyampaikan apresiasi atas antusiasme dan partisipasi jajaran pegawai dalam pelaksanaan kurban tahun ini. Ia berharap seluruh proses penyembelihan hingga distribusi daging berjalan lancar.

“Mudah-mudahan proses penyembelihan hingga pembagian berjalan lancar. Kita Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh tahun ini bisa mengumpulkan sampai sembilan ekor sapi,” ujar Azhari.

Ia menambahkan, satu ekor sapi lainnya berasal dari sumbangan para pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) di lingkungan Kanwil Kemenag Aceh.

“Ditambah satu ekor sapi, merupakan syiar kurban, sedekah dari jajaran PPPK Kanwil Kemenag Aceh,” sambungnya, didampingi Kepala Bagian Tata Usaha, Ahmad Yani SPdI, para kepala bidang, serta jajaran lainnya.

Menurut Azhari, sebagian dari daging kurban sumbangan jajaran PPPK tersebut dimasak dan disantap bersama di kantor, sebagai bentuk kebersamaan dan rasa syukur.

“Para jajaran yang hadir membantu sejak pagi, yang memang semuanya masuk kepanitiaan, terima kasih kami sampaikan semoga kebersamaan ini menambah syiar kurban,” ucapnya.

Ia juga menjelaskan bahwa hewan kurban tersebut berasal dari pegawai yang memiliki kemampuan untuk berkurban.

“Kurban ini dari karyawan dan karyawati yang berkemampuan melaksanakan kurban,” lanjutnya.

Di akhir kegiatan, Azhari mendoakan agar seluruh ibadah kurban yang dilakukan tahun ini diterima oleh Allah SWT dan menjadi amal yang bernilai di akhirat kelak.

“Mudah-mudahan ibadah kurban ini diterima oleh Allah SWT dan menjadi kendaraan di yaumil akhir,” ucapnya. (*)

Simak berita dan artikel lainnya di Google News dan ikuti saluran kami di Channel WhatsApp