Meureudu, Acehglobal — Wakil Bupati Pidie Jaya, Hasan Basri, melakukan inspeksi ke Pasar Tradisional Kota Meureudu pada Sabtu (8/3/2025). Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau langsung aktivitas jual beli masyarakat, serta mengakomodir berbagai permasalahan yang dihadapi pedagang dan pembeli di lingkungan pasar setempat.
Dalam kunjungan tersebut, Hasan Basri terlihat berbaur dengan warga, khususnya para pedagang. Ia terlihat ramah menyapa pedagang dan pembeli, bahkan sesekali melontarkan candaan yang menciptakan suasana akrab di tengah hiruk-pikuk pasar.
Kehadiran Wabup Pijay ini disambut antusias oleh masyarakat yang berharap adanya perbaikan fasilitas pasar.
Saat meninjau area pasar sayur, Hasan Basri menyoroti kondisi yang kurang layak. Jalanan becek dan bau tak sedap menjadi keluhan utama pedagang, yang akhirnya lebih memilih berjualan di pinggir jalan.
Menurutnya, kondisi ini disebabkan oleh kurangnya perhatian terhadap infrastruktur dan pengelolaan pasar.
Tak hanya pasar sayur, pasar ikan juga menghadapi masalah serupa. Hasan Basri menemukan minimnya jumlah pedagang ikan di dalam pasar akibat buruknya pengelolaan sampah dan jalan yang tak pernah diperbaiki.
Menurut Hasan Basri, kondisi ini menyebabkan pembeli enggan masuk ke pasar, sehingga pedagang pun memilih berjualan di luar area pasar.
Menanggapi berbagai persoalan tersebut, Hasan Basri berkomitmen untuk melakukan perbaikan di pasar tradisional Meureudu.
Ia menegaskan pentingnya pengelolaan sampah dan pembenahan infrastruktur agar pasar kembali menjadi pusat aktivitas ekonomi yang nyaman bagi pedagang dan pembeli.
“Jika kondisi ini terus dibiarkan, pasar akan semakin sepi. Kami akan mengambil langkah konkret untuk memperbaiki fasilitas agar pedagang kembali berjualan di dalam pasar, bukan di pinggir jalan. Ini menjadi tanggung jawab kita bersama untuk menciptakan lingkungan pasar yang lebih baik,” tegasnya. (*)
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Tinggalkan Balasan