BLANGPIDIE, ACEHGLOBALNEWS.com — Kapolda Aceh Irjen Pol Drs. Marzuki Ali Basyah MM melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), Sabtu (18/10/2025).
Kunjungan Kapolda Aceh dan rombongan disambut langsung oleh Bupati Abdya, Safaruddin, di Pendopo Bupati Abdya, Gampong Geulumpang Payong, Kecamatan Blangpidie.
Turut hadir dalam penyambutan tersebut Ketua DPRK Abdya Roni Guswandi, Kapolres AKBP Agus Sulistianto, Dandim 0110/Abdya Letkol Inf Beni Maradona, Kajari Abdya Bima Yudha Asmara, Ketua MPU Tgk Muhammad Dahlan, Plt Sekda Amrizal, para asisten, kepala SKPK, serta para camat.
Dalam kesempatan itu, Kapolda Aceh turut dipeusijuek sebagai bentuk penghormatan adat Aceh. Kemudian selanjutnya menikmati jamuan makan siang bersama jajaran pemerintah daerah di Pendopo Bupati Abdya.
Kapolda Aceh Marzuki Ali Basyah mengatakan, kunjungan tersebut bertujuan untuk memastikan kesiapsiagaan aparat serta memperkuat sinergi lintas instansi di daerah.
“Alhamdulillah setelah melakukan kegiatan ini, kita tahu semua kekuatan kita. Kami berpesan terus melakukan kunjungan dan silaturahmi antara Forkopimda Abdya,” kata Marzuki.
Ia menegaskan pentingnya menjalin koordinasi antara pemerintah daerah dan aparat penegak hukum agar program pembangunan dan pengamanan dapat berjalan seiring.
“Silaturahmi dan kerja sama antar instansi sangat diperlukan untuk menjoin program-program pemerintah (Bupati) dengan program-program pengamanan oleh pihak kepolisian,” ujarnya.
Marzuki menambahkan, kolaborasi lintas lembaga seperti Kodim, Kejaksaan, dan DPRK Abdya penting dilakukan agar setiap kegiatan di daerah dapat tersinkronisasi dengan baik.
“Dan juga dilaksanakan dengan Kodim, Kajari, dan DPRK Abdya untuk menyinkronkan kegiatan ini, sehingga Abdya bisa lebih maju ke depannya,” pungkasnya.
Usai rangkaian kegiatan di pendopo, Kapolda Aceh bersama Bupati Safaruddin dan unsur Forkopimda melanjutkan kunjungan ke Dayah Manyang Puskiyai Aceh di Gampong Kayee Aceh, Kecamatan Lembah Sabil. Di sana, Kapolda bersilaturahmi dengan pimpinan dayah, Tgk H Farmadi ZA, sekaligus menyerahkan santunan kepada belasan anak yatim di wilayah tersebut.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News dan ikuti saluran kami di Channel WhatsApp
Tinggalkan Balasan