Blangpidie, Acehglobal — Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) akan menggelar kegiatan Safari Ramadhan 1446 H / 2025 M. Kegiatan ini dimulai pada tanggal 10 -14 Maret 2025.
Hal itu sesuai dengan Surat Keputusan Bupati Abdya Dr Safaruddin SSos MSP Nomor: 188 tahun 2025 tentang Penentuan Tim Safari Ramadhan Tahun 1446 H/2025.
Dalam SK tersebut, Bupati Abdya, Safaruddin, Wakil Bupati Zaman Akli, Kapolres Abdya, Dandim 0110/Abdya, Kajari Abdya, dan Ketua MPU Abdya sebagai penasehat. Sementara Penanggung Jawab Safari Ramadhan 1446 H, Plt Sekda Abdya, Rahwadi.
“Sesuai SK Bapak Bupati, Safari Ramadhan akan kita laksanakan mulai tanggal 10 hingga 14 Maret 2025, tersebar di sembilan kecamatan dalam wilayah Kabupaten Abdya,” kata Plt Sekda Abdya, Rahwadi, Jumat (7/3/2025) di Blangpidie.
Rahwadi menyampaikan, peserta Safari Ramadhan melibatkan Kepala SKPK, Sekretaris, Kabid, Camat, Staf Pemerintahan, dan unsur ormas, serta OKP lainnya.
Untuk jadwal malam pertama, 10 Maret 2025, kata Rahwadi, Safari Ramadhan dilaksanakan di Kecamatan Manggeng dan Lembah Sabil dengan menurunkan empat tim safari.
“Di Kecamatan Lembah Sabil akan dilaksanakan di Masjid Jamik Alue Trieng Gadeng, Kaye Aceh, diketuai oleh Kadis Pertanian dan Peternakan Abdya, Hendri Yadi. Kemudian Masjid Jamik Meunasah Sukon, diketahui oleh Kepala Kesbangpol, Salman,” ujar Rahwadi.
Di Kecamatan Manggeng, tambah Rahwadi, Safari Ramadhan dilaksanakan di Masjid Baitul Izzah Desa Pante Pirak, diketahui oleh Kepala Dinas Kelautan, Chalid Hardani. Kemudian di Masjid Al Ikhlas Desa Lhok Pawoh, diketahui oleh Kepala Dinas Perindagkop, Zedi Saputra.
Pada tanggal 11 Maret 2025, sebut Rahwadi, agenda Safari Ramadhan dilaksanakan di Kecamatan Tangan-Tangan dan Setia.
“Untuk Kecamatan Tangan-Tangan, kita laksanakan di Masjid Ainal Yaqin Desa Adan, diketahui oleh Kepala Badan Pengelolaan Keuangan, Fakhruddin. Kemudian Masjid Jamik Issalahuddin Desa Suka Nibong, diketahui oleh Kepada Dinas Syariat Islam, Ubaidillah,” ujarnya.
Sementara di Kecamatan Setia, sambung Rahwadi, Safari Ramadhan dilaksanakan di Masjid Al-Mukhlisin Desa Ujong Tanoh, diketahui oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip, M. Rasyid. Kemudian di Masjid Nurul Yaqin Desa Lhang, diketahui oleh Kepala Dinas Kominsa, Ubairizal.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News dan ikuti saluran kami di Channel WhatsApp