Blangpidie, Acehglobal — Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) Provinsi Aceh, resmi akan dimulai pada Senin (17/2/2025) mendatang.
Tahap pertama program ini bakal dilaksanakan di 17 sekolah dalam wilayah Kecamatan Susoh mencakup 3 SMA/Sederajat, 8 SMP/Sederajat, 3 SD/Sederajat, 2 TK dan 1 SLB.
Dandim 0110/Abdya, Letkol Inf Beni Maradona, S.Sos, membenarkan program MBG di wilayah Abdya perdana bakal dilaksanakan di Kecamatan Susoh. Sasaran penerima MBG di wilayah itu sebanyak 3.270 siswa.
“InsyaAllah, kabar baik, program MBG di Abdya resmi akan dilaksanakan pada 17 Februari pekan depan. Titik pertama dilaksanakan di Kecamatan Susoh dan akan terus dilakukan secara bertahap ke seluruh wilayah,” ungkap Letkol Beni di Blangpidie, Selasa (11/2/2025).
Ketua Pengawas program MBG Abdya ini menyebut pihaknya bersama sinergi Dinas terkait Pemda Abdya dan lintas komponen lainnya terus mematangkan persiapan teknis dan logistik demi kelancaran pelaksanaan program.
Dapur umum atau Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) bersama dengan Badan Gizi Nasional (BGN) akan menggandeng peran serta dari berbagai komponen di masing-masing titik mulai dari UMKM, Yayasan, Koperasi hingga swasta.
Beni meyakini program unggulan Presiden Prabowo Subianto ini selain bermanfaat untuk meningkatkan taraf gizi generasi bangsa juga dapat mendokrak perputaran ekonomi. Program MBG ini akan menyerap sumber daya lokal seperti ikan, telur, ayam dan sumber pangan lainnya yang ada di wilayah setempat.
“Mari bersama-sama kita dukung program ini agar tujuan besar program MBG dapat tercapai optimal. Kita sadari pelaksanaan suatu program pasti tidak akan lepas dari koreksi dan kontroversi. Kami mohon jika ada evaluasi sampaikanlah dengan bijak,” katanya.
Informasi dihimpun, pada Senin (10/2) petang kemarin Dandim 0110/Abdya Letkol Inf Beni Maradona beserta Dinas terkait Abdya turut menghadiri pertemuan dengan Muspika, jajaran Sekolah dan komponen mitra wilayah Susoh. Rapat koordinasi yang digagas oleh SPPG dan BGN ini berlangsung di dapur umum sehat Susoh, Desa Kepala Bandar, Kecamatan Susoh.(*)
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Tinggalkan Balasan