Blangpidie, Acehglobal — Kabel wifi yang tersambung ke Kantor Sektretariat Baitul Mal Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) di Jalan Irian Desa Meudang Ara, Kecamatan Blangpidie, putus total.
Akibatnya, sejak Senin (8/9/2025), jaringan internet wifi di kantor pengelola dana umat itu sudah tidak dapat diakses oleh pegawai setempat.
Menurut keterangan warga, putusnya kabel jaringan wifi yang diketahui produk Iconnet milik PLN diduga terseret mobil truk yang melintas jalan Irian Blangpidie.
“Kejadian tersebut terjadi beberapa waktu lalu. Kabel putus, kami kirain kabel listrik, ternyata setelah di cek adalah kabel wifi yang tersambung ke kantor Baitul Mal,” ujar warga tersebut, Selasa (9/9/2025).
Kabel wifi ke kantor Baitul Mal Aceh Barat Daya putus. pic.twitter.com/9Ki3pTt631
— Aceh Global News.com (@GlobalAceh) September 9, 2025
Salah seorang petugas yang berkantor di Baitul Mal Abdya, membenarkan jika akses jaringan wifi di kantor ia bertugas putus total.
“Iya putus, mulai kemarin dan hari ini pekerjaan yang berhubungan dengan akses internet terkendala seperti aplikasi SIPD, Sizakki, website dan medsos Baitul Mal tak bisa digunakan,” ungkapnya.
Ia meminta pihak Iconnet PLN segera memperbaiki kabel wifi yang putus tersebut, sehingga pekerjaan yang memerlukan internet bisa kembali lancar.
“Sudah kami laporkan ke Diskominfo Abdya dan pihak Iconect PLN. Katanya sedang ditangani,” sebutnya.
Sementara itu, pihak Iconect PLN Blangpidie Rifki mengatakan bahwa kabel wifi yang putus di kantor Sekretariat Baitul Mal Abdya sedang dalam penanganan tim mereka.
“Untuk saat ini sedang dalam penanganan tim pak,” jawabannya melalui pesan singkat WhatsApp. (*)
Simak berita dan artikel lainnya di Google News dan ikuti saluran kami di Channel WhatsApp
Tinggalkan Balasan