Acha Septriasa Ungkap Alasan Sebenarnya di Balik Perceraian dengan Vicky Kharisma

Acha Septriasa Ungkap Alasan Sebenarnya di Balik Perceraian dengan Vicky Kharisma

Laporan: Tim Redaksi | Editor: Salman
Acha Septriasa Ungkap Alasan Sebenarnya di Balik Perceraian dengan Vicky Kharisma. Screenshot Youtube Denny Sumargo

Aceh Global News | Jakarta — Aktris Acha Septriasa akhirnya buka suara soal penyebab kandasnya rumah tangga dengan Vicky Kharisma. Lewat sebuah podcast bersama Denny Sumargo, Acha mengungkap bahwa pernikahannya retak karena masalah komunikasi yang tak lagi terjalin dengan baik.

Seperti diketahui, Acha dan Vicky resmi bercerai pada 19 Mei 2025. Kabar perpisahan pasangan yang dikenal harmonis itu sempat membuat publik terkejut, apalagi selama ini keduanya jarang tersorot isu miring.

Namun, di balik senyum yang kerap mereka tampilkan di depan publik, rupanya Acha menyimpan kisah pilu tentang bagaimana rumah tangganya perlahan hancur.

Dalam obrolan di kanal YouTube Curhat Bang Denny Sumargo dilansir Jumat (31/10/2025), Acha menceritakan masa-masa berat enam bulan sebelum akhirnya menggugat cerai. Ia mengaku pernikahannya mulai retak sejak Juli, tak lama setelah dirinya pulang dari syuting film 55 Hari.

Acha mengakui bahwa masa enam bulan terakhir itu adalah periode paling sulit dalam hidupnya. Ia merasa komunikasi dengan Vicky benar-benar hilang, meski perasaan cinta masih ada di antara mereka.

“6 bulan terakhir (bagian paling susah), karena komunikasi udah gak ada, itu paling susah, sesungguhnya berat buat dua-duanya. Sebenernya (cinta) gak hilang, meski kita berpisah, masih pengen lihat dia bahagia, itu kasih, itu cinta,” ujar Acha.

Meski sudah berpisah, Acha menunjukkan sikap dewasa dan penuh keikhlasan. Ia menegaskan bahwa dirinya sama sekali tidak menyimpan dendam atau kebencian kepada Vicky.

“Aku sama sekali gak dendam, benci, setitikpun nggak ada, aku udah mengikhlaskan apa yang terjadi, aku menerima takdir yang udah Tuhan kasih, kita gak bisa menerka di depan ada apa,” tuturnya.

Lebih lanjut, Acha menyinggung bahwa sebuah hubungan hanya bisa bertahan jika dua orang di dalamnya sama-sama berjuang. Menurutnya, pentingnya komunikasi dan saling memahami sebagai fondasi pernikahan.

“Kalau hubungan, ini harus ada dua orang yang ingin bersatu, gak bisa berusaha sendiri, apalagi perempuan, penting namanya kasih, cinta, sayang itu penting sekali, itu yang bikin kita berdua saling bertukar pikiran, saling bersandar satu sama lain, saling percaya, apalagi kerjaku jauh, apalagi komunikasi sih,” ujar Acha.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News dan ikuti saluran kami di Channel WhatsApp

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *